Wilson Sáenz (centro), vencedor en la 42K Élite.
Maratón de Barranquilla

Wilson Sáenz y Briyith Forero se llevaron los máximos honores en la 42K

La prueba atlética se disputó este domingo, con salida y llegada en el Gran Malecón.

Wilson Sáenz, en masculino, y Briyith Forero, en femenino, procedentes de Cundinamarca y Meta, respectivamente, se llevaron los máximos honores en la séptima edición de la Maratón de Barranquilla, que se cumplió este domingo con salida y llegada en el Gran Malecón.

Sáenz cubrió los 42 kilómetros de distancia en dos horas, 28 minutos y 19 segundos, mientras que Forero, ganadora de la categoría 21K el año anterior, empleó un tiempo de tres horas y 41 segundos.

Briyith Forero ruza la meta como ganadora en la 42K damas.

En los 21 kilómetros, el tolimense Jeison Suárez revalidó el título alcanzado el año anterior al recorrer la distancia en una hora, cuatro minutos y 42 segundos.

En damas, Catalina López, de Cundinamarca, cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de una hora, 18 minutos y 21 segundos.

La presente edición de la Maratón de Barranquilla repartió 50 millones de pesos en premios. Los ganadores de la 42K se llevaron $6 millones y los la 21K $3 millones.

La prueba atlética contó con la participación de unos ocho mil corredores.